Автор Тема: Дар от Аллаха или испытание?  (Прочитано 6645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ummhalima

  • Aдминиcтpaтop
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 51
  • Свидетельства о нем: +9/-0
  • Хвала Аллаху
    • E-mail
Дар от Аллаха или испытание?
« : Апрель 19, 2013, 11:37:27 pm »
Еще никто не оценил!
Во имя Аллаха Всемилостивого Милостивого, мир и благословение пророку Мухаммаду.
Дар от Аллаха или завлечение, испытание
Къади абу Бакр ибн Араби, да помилует его Аллах, говорил: «Дар от Аллаха, будет даром только тогда, когда это будет связано с Его милостью, за которой не следует боль и вред, а если же, за этим следует боль и вред, то это не является подарком и это содержится в словах Всевышнего Аллаха, Свят Он и Велик:
وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
И даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий! (3:8)

Всевышний Аллах, научил Своих приближенных, как правильно просить у Него, Его милости, чтобы за ними не скрывалось завлечение или обольщение, как Он делает это с неверующими, которых наделяет чем-то, помогает им приобретать то, в чем их вред и их погибель, подобно тому, кто получает какой-то удел и переходит границы дозволенного. И то, что надо просить у Аллаха, Свят Он и Велик, это подарок, конец которого, будет подобен началу, т.е. не будет в нем ни вреда, ни боли».
Объяснение слов имама ибн Араби, да помилует его Аллах; т.е. Аллах, Свят Он и Велик, дает как верующим, так и неверующим, как праведникам, так и нечестивцам. Как узнать, различить между тем, что дал Аллах, Свят Он и Велик, что это от Него подарок или же это завлечение, испытание, обольщение? Если Всевышний Аллах, дает тебе что-то, какую-то определенную милость (удел), из милостей (наделов) этой дуньи, например, какая-то сумма денег, смотри тут же туда, куда ты тратишь эти деньги, как ты с ними поступаешь. Если ты их тратишь, ради снискания довольства Всевышнего Аллаха, чтобы приблизиться к Нему, значит эти деньги, тебе подарок от Него, если же Всемогущий Аллах, тебе что-то дает и ты увидишь, что то, что Он тебе дал, ты используешь, расходуешь, в запретном, знай, что это завлечение от Аллаха, Свят Он и Велик, и испытание, обольщение, и спрос за это будет. Точно также, Аллах, Свят Он и Велик, дал тебе здоровье, силу, вот смотри, куда ты эту силу используешь, если используешь для подчинения, служения Всевышнему Аллаху, значит, это сила для тебя, подарок от Него, Свят Он и Преславен, если же, ты используешь его (силу, здоровье) в грехе, в ослушании, в чем-то противоречащим Исламу, знай, что сила является для тебя, завлечением, обольщением, от Всемогущего Аллаха, чистого от недостатков, за что следует наказание от Него. Так же во всех делах, смотри и анализируй, проси Аллаха, Свят Он и Велик, о помощи и достаточно тебе Всевышнего Аллаха, как помощника, да поможет тебе Аллах и не оставит тебя, без Своей поддержки и нет силы и мощи кроме как у Аллаха. Проси у Всевышнего Аллаха, благополучия, хорошего начала в деле и его конца, хорошего выхода, как об этом говорится в суре «аль-Исра» аят 80:
وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَاناً نَّصِيراً
И скажи: " Господи! Введи меня входом истины и выведи выходом истины, и дай мне от Тебя власть в помощь".

И проси у Аллаха добра, как в этом мире, так и для вечного мира, как об этом говорит Всевышний Аллах в Къуране:
وِمِنْهُم مَّن يَقُولُ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً
«Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни» (2:201)

И не забывай, молить Аллаха, Свят Он и Велик, после каждого намаза, словами, как это проходит в хадисе; пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал Му'азу ибн Джабаль:
"Поистине, я люблю тебя..., так никогда не забывай, после каждой обязательной молитвы говорить: "О Аллах, помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и должным образом поклоняться Тебе" (Имамы Ахмад, Ан-Наса'и, Абу Дауд и другие мухаддисы).

Хвала Аллаху Господу миров, нет силы и мощи кроме как у Аллаха


Бойтесь Аллаха должным образом,и умирайте не иначе,как будучи мусульманами.

 
Share this topic...
In a forum
(BBCode)
In a site/blog
(HTML)


Powered by EzPortal