Автор Тема: Глава о запретности передавать со слов слабых (передатчиков)  (Прочитано 3411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tawhiid

  • Хасан аль-Басри сказал: «Некоторые люди занялись только поклонением и оставили знание, а затем подняли свое оружие против мусульман. Если бы они требовали знание, то знание запретило бы им такие заблуждения». Передал ибн аль-Каййим в «Мифтаху ас-саада» и
  • Aдминиcтpaтop
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 308
  • Свидетельства о нем: +41/-3
  • بسم الله الرحمن الرحيم
    • http://tawhiid.com
Еще никто не оценил!
Глава о запретности передавать со слов слабых (передатчиков) и предупреждение от принятия этого.

Передают со слов Абу Хурайры о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллаха и приветствует, сказал:
«В последние времена, в моей общине появятся люди, которые будут рассказывать вам то, чего прежде не слышали ни вы, ни ваши отцы. Остерегайтесь же их!» Этот хадис передал Муслим.

Сообщается, что Абу Хурайра сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллаха и приветствует, сказал: “В последние времена появятся обманщики-лжецы, которые придут к вам с такими рассказами, о которых не слышали ни вы, ни ваши отцы. Вам следует остерегаться их, чтобы они не ввели вас в заблуждение и в искушение”». Этот хадис передали Ахмад 2/349 и Муслим.

Сообщается, что ‘Амир ибн ‘Абада сказал:
«‘Абдуллах (ибн Мас’уд) сказал: «Поистине, шайтан принимает образ человека, приходит к людям и рассказывает им лживые рассказы. Когда же они расходятся, один человек из их числа говорит: “Я слушал человека лицо которого знаю, но не знаю его имени”». Муслим

Сообщается, что ‘Абдуллах ибн ‘Амр ибн аль-‘Ас, да будет доволен им Аллах, сказал: «В море заточены дьяволы, которых приковал пророк Сулейман, мир ему. Очень скоро они освободятся, и будут читать людям (свой) Коран1». Муслим

1 - Ан-Навави писал: «Смысл этих слов в том, что они будут читать стихи, которых нет в Коране, называя их кораническими аятами. Тем самым они захотят ввести в заблуждение невежественных мусульман, но они не сумеют сделать этого».
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2013, 12:30:49 pm от tawhiid »


Имам Малик сказал: «Поистине, есть группы людей, которые устремились к поклонению, оставив знание, а затем вышли против общины Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) со своими мечами. Но, если бы они требовали знание, то оно не дало бы им сделать это».
«Мифтаху Дар ас-Са‘ада», 1/119.

 
Share this topic...
In a forum
(BBCode)
In a site/blog
(HTML)


Powered by EzPortal