Автор Тема: Хадис о раскаленных углях  (Прочитано 8434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ummhalima

  • Aдминиcтpaтop
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 51
  • Свидетельства о нем: +9/-0
  • Хвала Аллаху
    • E-mail
Хадис о раскаленных углях
« : Май 02, 2013, 01:51:02 pm »
Еще никто не оценил!
   
Во имя Аллаха Всемилостивого Милостивого, мир и благословение пророку Мухаммаду.
                                                         
О Аллах помоги нам

Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Настанут для людей такие времена, когда придерживающийся своей религии будет подобен зажавшему (в руке) раскалённые угли» (Имам ат-Тирмизи).
Этот хадис также содержит в себе сообщение и наставление.
Сообщения пророка, да благословит его Аллах и приветствует, состоит в том, что в последние времена количество блага и путей, ведущих к нему, уменьшится, а количество зла и путей, ведущих к нему, умножится. Тогда люди, которые крепко держатся своей религии, будут составлять собой  меньшинство, а великие трудности, что выпадут на долю этого меньшинства, будут подобны трудностям того, кто держит в руке раскалённые угли. Эти трудности возникнут из-за силы тех, кто будет противодействовать таким людям, а также вследствие появления множества соблазнов, сбивающих с пути истинного, соблазнов, связанных с сомнениями и безбожием, соблазнов, связанных с удовлетворением желаний и полной погружённостью людей в мирские дела, слабостью веры и крайним одиночеством ввиду недостатка тех, кто мог бы оказать им помощь и содействие.

Однако тот, кто станет крепко держаться своей религии и окажется в состоянии преодолеть все эти затруднения, на что способны только обладающие знанием, твёрдой уверенностью и крепкой верой, будет относиться к числу лучших людей, которые займут самые высокие места пред Аллахом.
Что же касается наставления пророка, да благословит его Аллах и приветствует, его общине, суть его состоит в том, чтобы они подготовились к подобному положению и знали, что это неизбежно. И это наставление указывает на то, что человек, который сумеет преодолеть вышеупомянутые трудности  (с помощью Аллаха) и сохранить свою религию и веру, несмотря на это противодействие, возвысится пред Аллахом в наибольшей степени, а его Покровитель поможет ему в совершении того, что Он любит и что является угодным Ему, и, поистине, эта помощь будет соответствовать затраченным усилиям.
Поистине, от ислама осталось одно название, а от Корана - только внешняя форма. Осуществляется все, для того, чтобы привести людей к окончательному нравственному разложению, когда они будут интересоваться толь¬ко украшениями этого мира, который станет пределом их знаний и их основной заботой, и они будут желать только его и гневаться только из-за него. Людей призывают к полному отказу от мира вечного, и полной сосредоточенности, на освоении мира этого, к уничтожению религии, проявлению презрения и насмешкам над её приверженцами и всем тем, что с ней связано, бахвальству и гордости за культуры, основанные на атеизме, во зле и вредоносности, и спасен лишь тот, кого спас  Аллах, Свят Он и Велик, дай Аллах быть ими.
Всё это скопление зла, все эти искушения, постигшие людей тревоги, и мерзкие соблазны, которые уже есть и которые ещё будут (упаси Аллах от них), - всё это и многое другое, служит для нас, подтверждением того, о чём говорится в этом хадисе.
Однако, несмотря на всё это, верующий не отчаивается в милости Аллаха, сердце его постоянно устремляется к Тому, Кто является причиной всех причин, к Щедрому и Дарующему, в Ком он видит своё утешение. И оно обращается к Его обещаниям, которые Он не нарушит, помня о том, что Он пообещал ему облегчение после трудностей, и радости наряду со скорбями и то, что, несмотря на силу этих скорбей, наступит облегчение и всё внушающее страх исчезнет.
"Лишь Аллах даёт мощь и силу – нет силы и мощи кроме как у Аллаха!". "Достаточно нам Аллаха - прекрасный Он Покровитель, и мы уповаем на Аллаха! Хвала Тебе, о Аллах, к Тебе следует обращаться с жалоба¬ми, и к Тебе следует обращаться за помощью, и Тебя следует молить о спасении! Лишь Аллах Высокий и Великий дает мощь и силу!" Аллах Всевышний сказал:
               
وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً
«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения» (65:2) 
                                           
وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ
«Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его.» (65:3)                   

Аллах Всевышний также сказал:

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مِنْ أَمْرِهِ يُسْراً
«Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела». (65:4)

Хвала Аллаху Господу миров, по милости Которого вершится благое, нет силы и мощи кроме как у Аллаха.



Бойтесь Аллаха должным образом,и умирайте не иначе,как будучи мусульманами.

Теги: хадис 
 
Share this topic...
In a forum
(BBCode)
In a site/blog
(HTML)


Powered by EzPortal